Beau succès du « Défi meilleure recette 100% bio / local » qui a été présenté sur le stand du Collectif Citoyen Herbeys à la foire d’automne. De nombreuses fiches recettes ont été distribuées, entre deux crêpes 😉 .
Cette belle journée fut pour nous l’occasion d’échanger sur le thème « Comment aller vers une alimentation durable ? » .
Recettes gagnantes
Un grand merci à tous les partipant(e)s herbigeois(e)s qui ont joué le jeu et nous ont communiqué leur meilleure recette bio/locale et de saison ! Trois recettes ont été sélectionnées à partir des votes des visiteurs du stand et des membres du CCH :
![Recettes](https://collectifcitoyenherbeys.fr/wp-content/uploads/2023/10/ecettes-768x1024.jpg)
Les 3 gagnants recevront un bon d’achat de 15€ du magasin bio Herbe et Coquelicot 🙂
Les différentes recettes sont disponibles ici : Résultats du défi recettes.
Elles seront également disponibles au magasin Herbe et Coquelicot dans les prochains jours.
![foire automne CCH](https://collectifcitoyenherbeys.fr/wp-content/uploads/2023/10/cch2-1024x683.jpg)
Alimentation durable
Nous avons illustré les enjeux d’une alimentation durable en deux infographies qui nous permettent de mieux mesurer l’impact de notre alimentation : les « 7 questions qui fâchent » et les « 6 actions qui encouragent ». En effet, au vu de la part énorme de ce secteur sur notre impact carbone global (25% !), il est essentiel de s’interroger sur nos pratiques et nos choix alimentaires.
Vous pouvez tester vos connaissances sur l’impact environnemental de notre alimentation avec le Quizz de l’Anthropocène 😉
![Alimentation durable 1](https://collectifcitoyenherbeys.fr/wp-content/uploads/2023/10/1.jpg)
![Alimentation durable 2](https://collectifcitoyenherbeys.fr/wp-content/uploads/2023/10/2.jpg)